Confidentialité

 

Confidentialité

Il est important pour Corinne Dussouchet – feminiteenconscience.com de respecter et de protéger votre vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

  1. Collecte des données personnelles

Les informations demandées à l’inscription au site feminiteenconscience.com sont nécessaires et obligatoires pour la création du compte de l’Utilisateur. En particulier, l’adresse électronique pourra être utilisée par le site pour l’administration, la gestion et l’animation du service, ainsi que le traitement des commandes.

Lorsque vous visitez le site de feminiteenconscience.com, seule l’adresse IP de votre ordinateur est relevée, mais elle n’est reliée à aucune donnée personnelle.

Le site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD).

L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement ou à l’utilisation des données personnelles à des fins de prospection commerciale (pour la France, en vertu des articles 39 et 40 de la loi en date du 6 janvier 1978).

L’Utilisateur exerce ce droit via :

  • nos formulaires de contact ;
  • notre infolettre ;
  • nos formulaires d’achat en ligne.

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Mailchimp et Calendly (dans le cas des prises de rdv) à des fins d’informations et commerciales. ​

Fichiers journaux et témoins

Nous utilisons les services de Google Analytics et de Facebook qui recueillent certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes:

-Adresse IP

-Système d’exploitation

-Pages visitées et requêtes

-Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d’améliorer notre service et aux fins de statistiques. Nous ne recueillons aucune information permettant à Google Analytics d’identifier personnellement un individu.

Nous utilisons aussi les services d’audiences personnalisées de Facebook qui utilise des fichiers témoins pour suivre les visiteurs de ce site web et créer des publicités ciblées.

  1. Sécurité de l’information

​Conformément au RGPD, vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction.​​

Vos informations seront conservées dans la base de données de feminiteenconscience.com, et seront protégées contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées. A cette fin, feminiteenconscience.com met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie du numérique pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. ​​

​ Des exceptions existent cependant si :

  • vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation,
  • la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés,
  • Corinne Dussouchet y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ;
  • ou le tiers agit en tant qu’agent ou de sous-traitant de feminiteenconscience.com dans l’exécution des services.
  1. Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site ou qui passent une commande dans notre boutique, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.​​

  1. Cookies

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez.

Les cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, les cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois cela peut entrainer une dégradation des conditions de navigation sur le site. Nous vous laissons le soin de mettre en place les mesures nécessaires  à l’enregistrement des cookies.

  1. Droit d’opposition et de retrait

​ Vous pouvez vous désabonner à n’importe quel moment de nos envois courriels en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans nos envois et infolettres.

Vous pouvez aussi nous contacter par écrit à info@feminiteenconscience.com pour faire retirer vos autres renseignements personnels de nos listes.​

  1. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Corinne Dussouchet pour feminiteenconscience.com se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et règlementations en vigueur. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

En cadeau: 6 jours de cours gratuit avec mes rituels et exercices favoris pour déployer votre Féminité!

Vous êtes bien inscrit(e). Consultez vos courriel pour confirmer votre inscription.

Pin It on Pinterest